アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
優しい味です。かいわれ大根を添えましたが、大葉、青ネギ、しょうが、大根おろしなどで代用してください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さごし
3切れ
かいわれ大根
1/2パック
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしに塩をふり、10分位おいておく→水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる

    ナイロン袋に(★)を入れ、さごしを入れて、おいて味をしみこませる。
    30分以上…
  2. 2
    かいわれ大根は根元を切り、洗って水気をとる
  3. 3
    さごしをグリルに並べて、中火で7分→裏返して5分焼きます。

    ※焼き時間はご自宅のグリルに合わせて下さい。
  4. 4
    お皿にさごしを置き、かいわれ大根を添えたら出来上がり♪

    かいわれ大根は、大根おろし、大葉、青ネギ、しょうがなどでもgood

きっかけ

さごしがお安かったので、夕飯に作りました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚かいわれ大根
料理名
さごしの白だし焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/03 18:38
美味しかったです(^O^) 子供もパクパク食べました!
xmickyx
作ってくださり嬉しいです(o^^o)とっても美味しそうですね〜(^ ^)つくレポありがとうございました♪
2018/08/01 22:25
白だしで美味しくできました
ミスチバス8823
承認遅くなりすみませんm(_ _)m。作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(*^^*)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする