野菜たっぷり豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
たっぷりの野菜と豆腐で、お肉が無くても大満足の鍋です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
2袋
長ねぎ
1本
キャベツ
1/4玉
エリンギ
1株
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
400g
☆めんつゆ
大さじ4
☆醤油・酒・みりん
各大さじ3
☆ほんだし顆粒
小さじ1
900ml

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、長ねぎは斜め切りに、玉ねぎはくし形切りに、木綿豆腐は6等分に切ります。
  2. 2
    鍋に豆腐以外のすべての材料を入れて、煮込みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐を加えて5分ほど煮て、完成です!!

きっかけ

お肉がなかったのですが、鍋が食べたくて作りました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 18:15
半分の量を作りました。 野菜たっぷりで食べ応えがありました(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする