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重曹で柔らか!鶏モモ肉と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
重曹をく加えることで、豆腐はふるふるに、鶏肉は柔らかくなります!おすすめです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋(180g)
☆水
600ml
☆醤油・みりん・酒・めんつゆ
各大さじ3
☆ほんだし顆粒
小さじ1
重曹
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は6等分に切ります。鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて火にかけます。沸いてきたらもやしと豆腐を加えて、3分ほど煮ます。
  3. 3
    鶏モモ肉と重曹を加えて4分ほど煮たら、完成です!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2016/10/26

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カテゴリ
肉豆腐

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