重曹で柔らか!鶏モモ肉と豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋(180g)
- ☆水
- 600ml
- ☆醤油・みりん・酒・めんつゆ
- 各大さじ3
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は6等分に切ります。鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。沸いてきたらもやしと豆腐を加えて、3分ほど煮ます。
-
- 3
- 鶏モモ肉と重曹を加えて4分ほど煮たら、完成です!!
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