ピリ辛☆ピザトースト レシピ・作り方

ピリ辛☆ピザトースト
  • 約10分
レフィア
レフィア
名古屋の名物(?)ヨコイのソースを使ったピザトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ソーセージ(太め) 1本
  • マーガリン パン全体に薄く塗れる程度
  • ヨコイのなんでもあいソ~ス! 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズでもOK) 一掴み(1枚)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに薄く切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り広げる。
    その上にケチャップとヨコイのなんでもあいソ~ス!も薄く塗り広げる。
  3. 3 1で切ったソーセージをパン全体に並べる。
  4. 4 ピザ用チーズ(もしくはとろけるチーズ)をかけたら、オーブントースターで5分程度焼いて完成!

きっかけ

名古屋土産として買ったヨコイのなんでもあいソ~ス!が余っていたので消費。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整してください。 玉ねぎやピーマンの薄切りを乗せても美味しいかも?

  • レシピID:1690007164
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/11/25 19:30
    ピリ辛☆ピザトースト
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    先日はすっごく美味しそうなレポを有難う(人´∀`o)❤
    ソースが普通のケチャップにタバスコで代用御免ね^^;旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る