ミニトマト入り★大きめウィンナーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ミニトマト入りのシチューです。小松菜の間引き菜の代用に、茹でたほうれん草などでも…

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ウィンナー
8本
小松菜の間引き菜
茶碗に一杯くらい
ミニトマト
8個
北海道シチュー(クリーム)
1箱
牛乳
100cc
700cc
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎはひと口大に切ります。

    ミニトマトは半分に切っておきます。

    小松菜は洗って、耐熱容器に入れてラップし、レンジで温め、ざく切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

    鶏肉→人参→じゃがいも→ウィンナーを加え炒めます。
  3. 3
    鍋に水を入れてアクを取りながら、中火で10分煮ます。
  4. 4
    ミニトマトを加え、5分煮ます。
  5. 5
    一旦日を止め、ルーを割って入れます。

    再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら、焦がさないように、とろみがつくまで5分煮込みます。
  6. 6
    牛乳を加え、5分くらい弱火でかき混ぜながら焦がさないように煮込みます。
  7. 7
    お皿に盛り、茹でた小松菜とブラックペッパーを振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ルウを入れたら、焦がさないように弱火でかき混ぜながら煮ます。ウィンナーはそのままの大きさで

きっかけ

ミニトマトがあったので、可愛く入れてみました。トマトも少しで酸味も少なく合いますね♪

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミニトマト入り★大きめウィンナーのシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする