材料(4人分)
- タラ
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- ★水
- 200ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水:大さじ2 /片栗粉:小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラはひとくちサイズにぶつ切りにし、☆の片栗粉をまぶします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- フライパンに深さ5mm程度になるようにサラダ油を入れて、1のタラを揚げ焼きにします。
-
- 3
- フライパンの油を軽く拭き取り、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。さらに2のタラを加えて炒めます。
-
- 4
- 3に★の材料を入れて3分ほど煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません