アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくちタラの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
魚が苦手な我が子も、このレシピは大好物です♪

材料(4人分)

タラ
300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
☆片栗粉
大さじ4
★めんつゆ
大さじ4
★水
200ml
★ほんだし顆粒
小さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水:大さじ2 /片栗粉:小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラはひとくちサイズにぶつ切りにし、☆の片栗粉をまぶします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2
    フライパンに深さ5mm程度になるようにサラダ油を入れて、1のタラを揚げ焼きにします。
  3. 3
    フライパンの油を軽く拭き取り、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。さらに2のタラを加えて炒めます。
  4. 4
    3に★の材料を入れて3分ほど煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、完成です!!

きっかけ

母に教わって、作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする