春巻き☆豆腐入りすき焼き風 レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
豆腐が入ってボリュームアップのかさ増しです。

材料(3人分)

牛肉
200g
白菜
2枚
ニラ
1/3束
豆腐
1/3丁
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
春巻きの皮
10枚
【水溶き片栗粉】
大さじ2
片栗粉
大さじ2
【付け合わせの野菜】
キャベツ
2枚
かいわれ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにします。

    ニラは洗って、3〜4cmの長さに切ります。

    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    付け合わせのキャベツは千切りに、かいわれは根を切り落として洗って、キャベツとかいわれをザルに入れ、水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、牛肉を炒めます。

    白菜→ニラ→豆腐を加え、(★)を加え煮ます。
  4. 4
    水気が少なくなるまで煮て、煮汁が少なくなってきたら、しょうゆとごま油を加え煮詰めます。

    水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。
  5. 5
    パットなどに出し冷まし、10等分にしておきます。
  6. 6
    はるまきの皮を1枚ずつ剥がして1枚取り、春巻きの皮の中央より下側に具を並べて巻きます。
  7. 7
    160℃の油で揚げます。
  8. 8
    付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

中の具は火が通っているので、揚げるときは皮が揚がったらOKです。

きっかけ

牛肉少なめで豆腐でかさ増しボリュームアップしました

公開日:2016/10/09

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カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き☆豆腐入りすき焼き風

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