作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- ニラは洗って、3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、かぼちゃを煮ます。
かぼちゃが柔らかくなってきたらキャベツを加え、1〜2分煮ます。
-
- 4
-
- 一旦火を止め、味噌をお玉で溶かしながら入れ、再び火をつけ、ニラを入れて弱火で2分煮ます。
-
- 5
-
- お椀に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れるとシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
ニラを収穫したので、食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません