かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ニラがシャキシャキで、良い味だしてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
ニラ
1/3束
かぼちゃ
1/8個
だし汁
600cc
味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大にざく切りにします。
  2. 2
    ニラは洗って、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、かぼちゃを煮ます。

    かぼちゃが柔らかくなってきたらキャベツを加え、1〜2分煮ます。
  4. 4
    一旦火を止め、味噌をお玉で溶かしながら入れ、再び火をつけ、ニラを入れて弱火で2分煮ます。
  5. 5
    お椀に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れるとシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

ニラを収穫したので、食べたくて。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにら
料理名
かぼちゃとニラとキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする