おにぎり☆おかかと青のりと塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯と(☆)を入れ、塩をふります。
塩は塩昆布が入っているので、味見をして足りないようだったらお好みの量を追加してください。 - 2 フワッと混ぜて、サランラップに移し、おにぎりの形に握ったら出来上がり♪
きっかけ
毎日の息子に持たせるおにぎりに作りました。
おいしくなるコツ
おかかを多めに入れる。混ぜてサランラップで握るのであっというまにできます。
- レシピID:1690006974
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/06 21:22はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
これからよろしくお願いします♡ -
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 12:46青のりとおかかの組み合わせ、香りがよくていいですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/24 19:08美味しいおにぎり、ご馳走様でした♪
青のりの香りが良いですね❤ -
やなママ☆2017/04/18 23:24遅く帰って来る旦那の夜食に作りました♪私は先に寝るけど大好きな組み合わせなので喜んでるはずです〜♪レシピ感謝です(*^^*)v