アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
居酒屋気分を味わえます!

材料(3人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
なす
3本
1個
塩コショウ
適量
☆水
60ml
☆マヨネーズ
小さじ1
☆小麦粉
大さじ3
サラダ油
適量
★水
100ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★にんにくチューブ
2cm
水溶き片栗粉
水→大さじ3/片栗粉→大さじ1
こねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにして、10分ほど水に浸してアクを抜きます。玉ねぎはみじん切りにします。こねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、とき卵と塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    なすと同じ大きさになるように2を成形し、なすにサンドします。☆の材料を混ぜた衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    鍋に、★の材料をすべて入れて煮詰めます。さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  5. 5
    3をお皿に盛り、4のタレをかけてこねぎを散らしたら完成です!!

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする