豚ロースとなすとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは斜め切りに、ピーマンは細切りにします。豚ロースは幅7mm程の細切りにして、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を深さが1cm程度になるように注ぎ、豚ロースを揚げ焼にします。
- 3 フライパンの油を一旦拭き取り、あらかじめ小皿で混ぜておいた☆の材料をフライパンで熱します。沸いたらすぐになすとピーマンを入れて、1分炒めます。
-
4
さらに豚肉を加えて、味が全体に行きわたるように炒めます。
お皿に盛って写真のようにマヨネーズをかけ、白ごまをふったら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません