ひじきと野菜のサラダ レシピ・作り方
![ひじきと野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359829cb9ca2612c3b3a14f74956c1df99d76014.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、丼に水100cc(分量外)と共に入れて、レンジで3分加熱します。これで、しっかり戻せます。ひじきがもどったら、水気を切ります。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、きゅうりは薄切りに、にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 3 ボウルに、☆の材料をよく混ぜます。そこに、ひじきと野菜を入れて、和えます。
- 4 冷蔵庫で30分ほど置いたら、完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません