アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキン入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
おつまみに最適です!

材料(3人分)

ちくわ
4本
シーチキン
1缶
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
適量
小麦粉
50g
冷水
80cc
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーチキンは油を切って、マヨネーズ(小さじ2)と塩コショウをふって混ぜます。
  2. 2
    ちくわは縦に切り込みを入れて、ちくわの穴の部分に1を詰めます。
  3. 3
    小さめのボウルにマヨネーズ(大さじ1)と冷水を入れてよく混ぜます。さらに小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
  4. 4
    ちくわの表面全体に3の天ぷら衣をつけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら、完成です!!

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする