シーチキン入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

シーチキン入りちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
おつまみに最適です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーチキンは油を切って、マヨネーズ(小さじ2)と塩コショウをふって混ぜます。
  2. 2 ちくわは縦に切り込みを入れて、ちくわの穴の部分に1を詰めます。
  3. 3 小さめのボウルにマヨネーズ(大さじ1)と冷水を入れてよく混ぜます。さらに小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
  4. 4 ちくわの表面全体に3の天ぷら衣をつけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら、完成です!!

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので。

  • レシピID:1690006796
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る