小松菜ときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方

小松菜ときゅうりの春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
小松菜の新しいメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋に記載されている時間で茹でて、水気を切ります。食べやすい長さに切ったら、ボウルに入れてごま油を混ぜます。
  2. 2 小松菜はお皿に乗せてラップをし、レンジで1分半加熱します。その後、長さ3cm程度に切ります。きゅうりは!薄くスライスします。
  3. 3 1に2を加えて、ポン酢と塩コショウで味付けししたら完成です!!

きっかけ

春雨メニューを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1690006699
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/11 16:04
    小松菜ときゅうりの春雨サラダ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る