材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆りんご酢
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボールに水(分量外)を張り乾燥わかめを入れます。5分程置いて戻したら、水をしっかり切ります。きゅうりは、薄く輪切りにします。にんじんは皮を剥かずに、細切りにします。
-
- 2
- 小皿に☆の材料を入れ、よく混ぜます。ボウルに1と☆を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- お皿にもって白ごまをふりかけたら完成です!!
おいしくなるコツ
りんご酢でまろやかになります。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません