もちもち♪はちみつさつまいも団子 レシピ・作り方

もちもち♪はちみつさつまいも団子
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さつまいもの甘みがとってもおいしいです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて乱切りにし、ラップに包んで8分程レンジで加熱します。竹串等で指して、中まで柔らかくなれば、OKです。
  2. 2 ボウルに1のさつまいもを入れて、熱いうちにポテトマッシャーでつぶします。そこに片栗粉と牛乳、バターを加えて、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 直径4cm、厚さ1cmの大きさになるように、ラップに包んで2を形づくります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をたっぷりしき、3を両面こんがり揚げ焼きにします。焼けたら、お皿にもって、はちみつを全体にかけて完成です!!

きっかけ

じゃがいもで作るいも団子に飽きたので。

おいしくなるコツ

バターわを生地に混ぜ込むことで、格段においしくなります。

  • レシピID:1690006668
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る