もちもち♪はちみつさつまいも団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて乱切りにし、ラップに包んで8分程レンジで加熱します。竹串等で指して、中まで柔らかくなれば、OKです。
- 2 ボウルに1のさつまいもを入れて、熱いうちにポテトマッシャーでつぶします。そこに片栗粉と牛乳、バターを加えて、なめらかになるまで混ぜます。
- 3 直径4cm、厚さ1cmの大きさになるように、ラップに包んで2を形づくります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をたっぷりしき、3を両面こんがり揚げ焼きにします。焼けたら、お皿にもって、はちみつを全体にかけて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません