アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまビビンバ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯が進む絶品メニューです!!

材料(3人分)

豚こま
150g
筍水煮
100g
にんじん
1/2本
もやし
150g
ほうれん草
1/2束
白ゴマ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆豆板醤
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ3
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍水煮とにんじんは、細切りにします。ほうれん草は茹でて水気を切り、幅3cmに切ります。もやしはお皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こまを半分くらい色が変わるまでさっと炒めます。
  3. 3
    2に筍、にんじん、ほうれん草、もやしを加えて、2分程炒めます。
  4. 4
    小皿に☆の材料を混ぜて、ごま油とともにフライパンに加えてしっかり炒めます。
  5. 5
    仕上げに白ゴマをふって、完成です!!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする