材料(3人分)
- 豚こま
- 150g
- 筍水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 150g
- ほうれん草
- 1/2束
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 筍水煮とにんじんは、細切りにします。ほうれん草は茹でて水気を切り、幅3cmに切ります。もやしはお皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こまを半分くらい色が変わるまでさっと炒めます。
-
- 3
- 2に筍、にんじん、ほうれん草、もやしを加えて、2分程炒めます。
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- 4
- 小皿に☆の材料を混ぜて、ごま油とともにフライパンに加えてしっかり炒めます。
-
- 5
- 仕上げに白ゴマをふって、完成です!!
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