寝かすだけ☆簡単!おいしい!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
簡単に仕上がる鶏の唐揚げです!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
3枚(約600g)
◆おろしにんにく
(チューブ)2cmくらい
◆おろししょうが
(チューブ)2cmくらい
◆料理酒
大匙2
◆醤油
大匙2
◆胡麻油
小匙1
1個
◇小麦粉
大匙6
◇片栗粉
大匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は好みの大きさに切る。
    ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、その中に◆の調味料を加えてよく揉みこむ。
    そのまま冷蔵庫で30分程寝かせる。
  2. 2
    1に溶いた卵を加えて揉みこみ、さらに30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    2に◇を加えて混ぜる。
    この間に揚げ油を温めておく。
  4. 4
    油に3を加えていく。
    時々ひっくり返しながら、両面こんがり揚がるま
    で(油の温度によりますが)5~8分程揚げる。
  5. 5
    良いかんじになったら揚げ油から取り出し、キッチンペーパーで油を切り、お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

調味料を揉みこんだあと、冷蔵庫で寝かせることで味が染み込みより美味しくなります(’-’*) 時間がないときはこの時間をカットしてもOKです!

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたくなったので☺

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉マヨネーズその他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする