材料(1人分)
- ひき肉
- 80g
- ホールトマト
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- おろししょうが(チューブ)
- 5cmくらい
- おろしにんにく(チューブ)
- 5cmくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- (1)と他の材料全てを耐熱ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラップをして、レンジ(600w)で5分加熱。
加熱後、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えるとトマトの酸味がやわらぎます。
※追記:野菜をミックスベジタブル(玉ねぎ入りの物がおすすめ)50〜60gで代用すると更に楽チンです。
きっかけ
調理時間も洗い物も最低限で済ませたかったので。