豚肉と大根の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizutomo322
味噌がよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
1パック(約300g)
大根
10cmくらい
料理酒
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
味噌
大匙4

作り方

  1. 1
    大根は1cm角に切り、電子レンジで5分ほど温めておく。
  2. 2
    フライパンに油を加え、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉全体に火が通ったら、大根を加えさらに炒める。
  4. 4
    大根がやわらかくなってきたら、料理酒、みりん、醤油を加える。
  5. 5
    さらに味噌を加え、全体に味がついたら完成!

おいしくなるコツ

大根は最初にレンジで温めておくと、やわらかくなって時短になります(’-’*)♪

きっかけ

豚肉と大根に合う味付けを考えたら味噌味になりました!

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/27 23:50
ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。
COROsuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする