シンプル!小エビとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

シンプル!小エビとキャベツの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
早い!安い!うまい!の3拍子そろったメニューです。

材料(3人分)

  • 市販の焼きそば麺 150g×3
  • キャベツ 2枚
  • 小エビ 大さじ3
  • 中華スープの素 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅しょうが 3つまみほど

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきります。
    麺は、ほぐれやすいように袋ごとレンジで20秒加熱します。短時間ですので、袋が溶ける心配もありません。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、麺をほぐしながら入れて2分程炒めます。
  3. 3 さらにキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 水とみりんを加えて、蒸し焼きにします。
  5. 5 水気がなくなったら、中華スープの素、塩、粗挽きコショウで味付けをします。
  6. 6 お皿に盛りつけ、小エビとお好みで紅しょうがをちらしたら完成にです!!

きっかけ

土曜日のお昼に簡単に作れるメニューを増やしたくて。

  • レシピID:1690006546
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る