シンプル!小エビとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにきります。
麺は、ほぐれやすいように袋ごとレンジで20秒加熱します。短時間ですので、袋が溶ける心配もありません。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、麺をほぐしながら入れて2分程炒めます。
- 3 さらにキャベツを加えて炒めます。
- 4 水とみりんを加えて、蒸し焼きにします。
- 5 水気がなくなったら、中華スープの素、塩、粗挽きコショウで味付けをします。
- 6 お皿に盛りつけ、小エビとお好みで紅しょうがをちらしたら完成にです!!
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/22 20:20ありがとうございます。とても美味しかったです。