ようかんのスイーツ春巻き レシピ・作り方
![ようかんのスイーツ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2b246bf94683de869322042215cc3cfdc9bbc8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ようかん 200g
- 春巻きの皮 4枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ようかんを細い棒状になるように切ります。
- 2 春巻きの皮を広げ、淵に指で水(分量外)をつけます。ようかんを皮の上の手前側に置き、皮を手前から巻いてようかんを包んでいきます。サイドの余分な皮に指で水をつけ、内側にパタンと折ります
- 3 170℃のサラダ油できつね色になるまでカラッと揚げたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません