材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- インゲン
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 100g
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1ずつ、2場面で使用
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水→大さじ4、片栗粉→大さじ2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは、流水で解凍しておきます。
-
- 2
- 白菜は、ざっくりと食べやすい大きさに切ります。インゲンは1本につき3~4等分に切ります。にんじんは短冊切りにします。たけのこ水煮は薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、塩コショウをしてシーフードミックスを炒めます。さらに野菜も加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、たけのことうずらの卵を入れます。☆を合わせたものを加えて、具全体に絡ませていきます。火を強め、ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 5
- 仕上げにごま油大さじ1を全体にかけて、完成です!!
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