アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり!!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
インゲン
5本
にんじん
1/2本
たけのこ水煮
100g
うずらの卵(水煮)
8個
冷凍シーフードミックス
150g
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1ずつ、2場面で使用
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
水→大さじ4、片栗粉→大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは、流水で解凍しておきます。
  2. 2
    白菜は、ざっくりと食べやすい大きさに切ります。インゲンは1本につき3~4等分に切ります。にんじんは短冊切りにします。たけのこ水煮は薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、塩コショウをしてシーフードミックスを炒めます。さらに野菜も加えて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、たけのことうずらの卵を入れます。☆を合わせたものを加えて、具全体に絡ませていきます。火を強め、ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5
    仕上げにごま油大さじ1を全体にかけて、完成です!!

きっかけ

中華丼が食べたかったので。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする