もちもち♪チーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、1個につき4等分に切ります。ラップに包んで、レンジで5分加熱します。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでつぶします。熱いうちに片栗粉をしっかり混ぜ、8等分に分けます。
- 3 ラップに2の生地の1つをのせ、用意したチーズの1/4の量を生地の上にのせます。さらに生地の1つをチーズの上にのせ、ラップで包んでチーズを生地で包み成型します。
- 4 残りの生地とチーズで、同じものをあと3つ作ります。片栗粉(分量外)を成型したいももちにまぶします。
- 5 熱したフライパンにバターを溶かして、いももちを両面こんがり焼きます。焼けたら、お皿に盛ります。
- 6 いももちを焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽くふき、☆の材料わー入れてとろみが出るまで弱火にかけます。
- 7 6のたれをいももちにかけたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません