やみつき!もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyun_shizu
栄養満点かつ年中安定した安さの材料二つで一品!

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
小さじ1/5
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2/3
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
炒りごま
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯でもやしと切った豆苗を30秒ほど茹でる。ざるにあげて流水で冷まし、よーく水気を絞ってボウルへ。
  3. 3
    残りの全ての調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら完成
  4. 4
    根元を切り落とした豆苗は、根を半分くらいの水につけておくとまた生えてきます。※水は朝晩交換をして、日の当たる明るい場所に置きます

おいしくなるコツ

炒りごまをひねって加えてもいいのですが、めんどくさいのと風味がUPするのですりごまと炒りごまを同量使っています。

きっかけ

サブおかずは味付けしっかり目で、思い立った時に手早くできるのが良くて^^

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする