アプリで広告非表示を体験しよう

和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
うどんのおつゆとしても活躍します。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
5cm
600ml
☆だしの素
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、玉ねぎはくしがた切り、長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水と☆をいれ、火にかけます。沸いてきたら、野菜を入れて、5分加熱します。
  3. 3
    一度火を強め、沸騰したら火を止めます。溶いた卵を回し入れ、余熱で卵がふわふわになったら完成です!

おいしくなるコツ

火を止めてから、卵を入れるとふわふわになります。

きっかけ

手早く夕飯を作ろうと思って。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする