柔らかジューシー!唐揚げ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
モモ肉で、ジューシーな唐揚げを楽しみましょう!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏モモ肉
2枚
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうがチューブ
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ2
☆ごま油
小さじ1弱
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    モモ肉を1枚につき8等分に切ります。切ったら、フォークで何回か刺します。これにより、柔らかくなるのと、タレの味がよく染みこみ
    ます。
  2. 2
    ☆の材料を合わせてつけダレを作ります。
  3. 3
    ビニール袋に1と2を入れて、しっかりもみ込みます。冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4
    新しいビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れます。そこに、3の肉を汁気を切って入れて、ビニール袋の口を閉じてよく振ります。
  5. 5
    170℃に熱したサラダ油で4を3分揚げます。5分余熱でおいて、190℃のサラダ油で今度は1分揚げて完成です!!

おいしくなるコツ

フォークで肉を刺す行程を必ず行いましょう。味がよく染みこみ、肉も柔らかくなります。また、二度揚げすることで、カリッとなります。

きっかけ

モモ肉が安かったので!

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/31 07:38
すごくおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます(^-^)とってもおいしそうですね!!
2016/03/27 22:00
簡単でおいしかったです。
hasueki
レポートありがとうございます!とってもおいしそうですね☆

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