柔らかジューシー!唐揚げ レシピ・作り方

柔らかジューシー!唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆきゆき7954
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モモ肉で、ジューシーな唐揚げを楽しみましょう!

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1弱
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 モモ肉を1枚につき8等分に切ります。切ったら、フォークで何回か刺します。これにより、柔らかくなるのと、タレの味がよく染みこみ
    ます。
  2. 2 ☆の材料を合わせてつけダレを作ります。
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れて、しっかりもみ込みます。冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 新しいビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れます。そこに、3の肉を汁気を切って入れて、ビニール袋の口を閉じてよく振ります。
  5. 5 170℃に熱したサラダ油で4を3分揚げます。5分余熱でおいて、190℃のサラダ油で今度は1分揚げて完成です!!

きっかけ

モモ肉が安かったので!

おいしくなるコツ

フォークで肉を刺す行程を必ず行いましょう。味がよく染みこみ、肉も柔らかくなります。また、二度揚げすることで、カリッとなります。

  • レシピID:1690006345
  • 公開日:2016/03/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/03/31 07:38
    柔らかジューシー!唐揚げ
    すごくおいしいです!ありがとうございました!
  • hasueki
    hasueki
    2016/03/27 22:00
    柔らかジューシー!唐揚げ
    簡単でおいしかったです。

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