柔らかジューシー!唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
モモ肉を1枚につき8等分に切ります。切ったら、フォークで何回か刺します。これにより、柔らかくなるのと、タレの味がよく染みこみ
ます。 - 2 ☆の材料を合わせてつけダレを作ります。
- 3 ビニール袋に1と2を入れて、しっかりもみ込みます。冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 新しいビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れます。そこに、3の肉を汁気を切って入れて、ビニール袋の口を閉じてよく振ります。
- 5 170℃に熱したサラダ油で4を3分揚げます。5分余熱でおいて、190℃のサラダ油で今度は1分揚げて完成です!!
きっかけ
モモ肉が安かったので!
おいしくなるコツ
フォークで肉を刺す行程を必ず行いましょう。味がよく染みこみ、肉も柔らかくなります。また、二度揚げすることで、カリッとなります。
- レシピID:1690006345
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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