材料(2人分)
- マグロのアラ
- 1パック
- 生姜(スライス)
- 1〜2片
- 塩
- ひとつまみ
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アラは食べやすい大きさにきる(一口大がオススメ)
塩を振り10〜15分放置する。
鍋に半分くらいのお湯を沸騰させマグロの臭みを取るためさっと茹でる。
-
- 2
-
- 一度そのお湯は捨て、★とマグロと生姜を鍋に入れ中火で煮ていきます。
お魚なのですぐ出来上がりますが、辛めがお好みであれば長めに茹でて下さい。
おいしくなるコツ
アクが出たらその都度捨てて下さい♬
きっかけ
アラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません