安く手に入るマグロのアラで角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのアラ 1パック
- 生姜(スライス) 1〜2片
- 塩 ひとつまみ
- ★水 200cc
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
アラは食べやすい大きさにきる(一口大がオススメ)
塩を振り10〜15分放置する。
鍋に半分くらいのお湯を沸騰させマグロの臭みを取るためさっと茹でる。 -
2
一度そのお湯は捨て、★とマグロと生姜を鍋に入れ中火で煮ていきます。
お魚なのですぐ出来上がりますが、辛めがお好みであれば長めに茹でて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロあらの角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません