サクサクとろ~り☆厚揚げのネギみそチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げの真ん中に切り込みを入れてポケットを作る。
-
- 2
- ネギを細かく切っていく。
-
- 3
- みそ(今回は七味入りの辛味噌を使いました)、チーズとネギを合わせておき、油揚げのポケットにいれる。
-
- 4
- 油揚げをフライパンで両面をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
今回はおつまみ用に、辛味噌を使いました。チーズをたっぷり入れて、弱火でじっくりこんがり焼くとサクサクとろ~りがとっても美味しいです。
みそに少しみりんを入れて、ちょっと甘めにすると子供も喜ぶかも。
きっかけ
簡単に、冷蔵庫の中からもう一品作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません