ピーマンの肉詰め!タネは豆腐でヘルシー&フワフワ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 6〜10個
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- 挽肉(合挽き)
- 200〜250g
- 絹どうふ
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 焼く用の油
- 大さじ0.5〜1
作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタを取って縦半分に切り種を捨て、水でよく洗っておく。
ボウルにパン粉と牛乳を入れ、10分経ってから挽肉・水気を切った絹どうふ・みじん切り玉ねぎ・塩胡椒を入れよく混ぜる
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- 2
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- 均等に混ざるとこんな感じになります!
そしたらピーマンの内側に小麦粉を少し塗りお肉を詰めていきます。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンにお肉の面を下にして焼いていきます。
焼き目がついたら裏返し蓋をして5〜6分蒸し焼きにしましょう!
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- 4
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- ピーマンにも火が通ったら出来上がりです。
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- 5
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- デミグラスソースの作り方もよかったらご覧ください(^^)
レシピID:1690006090
おいしくなるコツ
絹どうふは水気をなるべく切って下さい。ソースに肉汁も入れお肉の旨味をどこにも逃さないで!!
きっかけ
ピーマンが安かったので
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