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ピーマンの肉詰め!タネは豆腐でヘルシー&フワフワ レシピ・作り方

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HMY0317
ふわっふわでジューシー♡‼︎自慢の肉詰めです(^^)今回はピーマンが小さかったのでタネがたくさん余りましたが、そのタネは冷凍保存も可能なのでご活用下さい!

材料(3〜4人分)

ピーマン
6〜10個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
挽肉(合挽き)
200〜250g
絹どうふ
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
焼く用の油
大さじ0.5〜1
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取って縦半分に切り種を捨て、水でよく洗っておく。
    ボウルにパン粉と牛乳を入れ、10分経ってから挽肉・水気を切った絹どうふ・みじん切り玉ねぎ・塩胡椒を入れよく混ぜる
  2. 2
    均等に混ざるとこんな感じになります!
    そしたらピーマンの内側に小麦粉を少し塗りお肉を詰めていきます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンにお肉の面を下にして焼いていきます。
    焼き目がついたら裏返し蓋をして5〜6分蒸し焼きにしましょう!
  4. 4
    ピーマンにも火が通ったら出来上がりです。
  5. 5
    デミグラスソースの作り方もよかったらご覧ください(^^)
    レシピID:1690006090

おいしくなるコツ

絹どうふは水気をなるべく切って下さい。ソースに肉汁も入れお肉の旨味をどこにも逃さないで!!

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
フワフワ子供も大好きピーマンの肉詰め

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