もやしのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

もやしのさっぱり梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
jyun_shizu
jyun_shizu
暑い日が続いて重たい体に疲労回復・血液サラサラ効果のあると聞く梅肉を使ってさっぱり仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りにして塩もみ。
  2. 2 せん切りにした人参ともやし、ひじきを熱湯で1分ほど茹で、冷水にとり、水気をよ〜くしぼる
  3. 3 全部をよく混ぜて出来上がり

きっかけ

とんかつに添えるキャベツを前日に食べてしまったので(笑)代わりに冷蔵庫であるものでさっぱり食べれるものを作ってみました

  • レシピID:1690006075
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきもやし
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る