もやしのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方
![もやしのさっぱり梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae1129a0d28b230cef6035afe6b5148bdbc7aac.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはせん切りにして塩もみ。
- 2 せん切りにした人参ともやし、ひじきを熱湯で1分ほど茹で、冷水にとり、水気をよ〜くしぼる
- 3 全部をよく混ぜて出来上がり
きっかけ
とんかつに添えるキャベツを前日に食べてしまったので(笑)代わりに冷蔵庫であるものでさっぱり食べれるものを作ってみました
- レシピID:1690006075
- 公開日:2015/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません