アクアパッツァの残り汁で簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
前夜はイワシとアサリを使ったアクアパッツァで美味しい出汁が残ったので今日のお昼はその汁を使ったパスタにしてみました(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
ニラ
0.5束
エノキなど
0.5P
プチトマト
3個
少々
長ネギ(トッピング)
5cmくらい
バター
一カケ
アクアパッツァの残り汁
300〜400cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に野菜を切っていきます。
    野菜はなんでも合うと思います!
  2. 2
    パスタを茹でている間に別のフライパンで、バターを入れトマト以外の野菜をしんなりするまで炒めます。パスタの茹で汁を少し入れるといいですよ!お好みで塩を少々!
  3. 3
    パスタが茹で上がったら湯切りし、アクアパッツァの残り汁と炒めた野菜、プチトマト、パスタをフライパンで絡めます。お好みで塩を少々!
  4. 4
    お皿に盛り付けお好みで長ネギやノリをトッピングしても美味しくいただけます(^O^)
    私は一味をかけましたが美味しかったです!

おいしくなるコツ

ちょこちょこ味見すると塩加減バッチリで美味しくできると思います! プチトマトを最後入れるのもポイント!

きっかけ

アクアパッツァは色んな出汁が出ていてその汁自体が美味しかったので。 にんにくの香りが効いていてお店にでてくるような美味しい味になりました!

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにら
料理名
アクアパッツァの残り汁で簡単パスタ!

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする