豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300g
- ⭐水 300cc
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1.5
- ⭐みりん 大さじ1.5
- ⭐しょうがスライス ひとつまみ
- ⭐砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豚バラブロックを一口サイズに切って、フライパンで焦げ目がつく程度裏表やく。
- 2 鍋に⭐を入れ沸騰させる。1で焼いた豚バラブロックを入れて、弱火~中火で一時間程煮る。様子を見ながらお肉が柔らかくなり味が染みて来たら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/22 22:14とっても美味しかったです♪