フライパンでししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
いつも塩焼きばかりのししゃものアレンジ料理です

材料(3人分人分)

ししゃも
15~20匹
きゅうり
2分の1
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
☆だし汁
70cc
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酢
50cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆のを混ぜて野菜を切りたっぱに入れる
  2. 2
    ししゃもはよく水をきる
  3. 3
    袋に片栗粉を入れてふって混ぜる
  4. 4
    3で混ぜたししゃもをフライパンで焼く。油少々使用。

    弱火~中火で焦げ目をつけていく。崩れやすいので、裏返す際は注意が必要!
  5. 5
    裏表やけたら冷めないうちに1にししゃもを入れて味を馴染ませる
  6. 6
    ある程度時間がたちお皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味をたっぷり染み込ませる事

きっかけ

アレンジ料理を作りたくて

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする