アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと茄子入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
炒飯に家庭菜園の茄子を入れてみました!

材料(4人分)

しらす
100g
豚肉
60g
2個
茄子
1個
キャベツ
2枚
適量
醤油
大さじ1.5杯
鰹だし
小さじ2杯
ご飯
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯はレンジで4分位温める
    豚肉は細切りにしフライパンで炒め、醤油小さじ1杯(分量外)で味付けする
    卵はスクランブルエッグにする
  2. 2
    茄子は銀杏切りにする
    キャベツは2cm角位に切る
  3. 3
    中華鍋を熱し、煙が出てくるくらいになったら油を回し入れ、茄子、キャベツを入れて軽く炒める
    しらすをいれサッとあわせたら豚肉、卵を入れる
  4. 4
    全体に混ざったらご飯を入れる
    軽くあわせてから鍋肌から醤油を入れる
    鰹だしを振りかけ全体が馴染む様に合わせる

きっかけ

炒飯に家庭菜園の茄子を入れてみました!

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする