材料(4人分)
- しらす
- 100g
- 豚肉
- 60g
- 卵
- 2個
- 茄子
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- 鰹だし
- 小さじ2杯
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 冷やご飯はレンジで4分位温める
豚肉は細切りにしフライパンで炒め、醤油小さじ1杯(分量外)で味付けする
卵はスクランブルエッグにする
-
- 2
- 茄子は銀杏切りにする
キャベツは2cm角位に切る
-
- 3
- 中華鍋を熱し、煙が出てくるくらいになったら油を回し入れ、茄子、キャベツを入れて軽く炒める
しらすをいれサッとあわせたら豚肉、卵を入れる
-
- 4
-
- 全体に混ざったらご飯を入れる
軽くあわせてから鍋肌から醤油を入れる
鰹だしを振りかけ全体が馴染む様に合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません