材料(5人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 1個
- じゃが芋
- 3個
- カレールー
- 1/2箱
- 茄子
- 小2個
- ゴーヤ
- 小2個
- 油
- 適量
- ご飯
- 5人前
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易い大きさに切る
じゃが芋は皮を剥き、半分に切って1㎝位の薄切りにする
人参は半月切りにする
玉葱は半分に切って厚めのスライスにする
-
- 2
- 茄子は薄切りにする
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする
茄子とゴーヤは素揚げにする
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、じゃが芋、人参、玉葱を入れ軽くあわせる
-
- 4
- 水をひたひたよりやや多めに入れ蓋をして煮る
5~6分経ったら、じゃが芋に竹串を刺してみてスッと通ったら、ルーを入れる
-
- 5
- 全体をあわせてルーが沸々してきたら火を止める
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛って、ルーをかけ、茄子とゴーヤをトッピングする
きっかけ
自家製ゴーヤと茄子をトッピングしました!
受カレーで応援レシピです!