アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製ゴーヤと茄子をトッピングしました!
受カレーで応援レシピです!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉
200g
人参
小1本
玉葱
1個
じゃが芋
3個
カレールー
1/2箱
茄子
小2個
ゴーヤ
小2個
適量
ご飯
5人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切る
    じゃが芋は皮を剥き、半分に切って1㎝位の薄切りにする
    人参は半月切りにする
    玉葱は半分に切って厚めのスライスにする
  2. 2
    茄子は薄切りにする
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする

    茄子とゴーヤは素揚げにする
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を炒める
    色が変わったら、じゃが芋、人参、玉葱を入れ軽くあわせる
  4. 4
    水をひたひたよりやや多めに入れ蓋をして煮る
    5~6分経ったら、じゃが芋に竹串を刺してみてスッと通ったら、ルーを入れる
  5. 5
    全体をあわせてルーが沸々してきたら火を止める
  6. 6
    お皿にご飯を盛って、ルーをかけ、茄子とゴーヤをトッピングする

きっかけ

自家製ゴーヤと茄子をトッピングしました!

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレーゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 18:28
野菜たっぷりでおいしかったです。
k.キッチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする