ひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishinn
覚え書き

材料(2人分)

芽ひじき
10g
玉ねぎ
一個
ベーコン
3枚
醤油
大さじ1.5
大さじ1
バター
大さじ山盛り1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、ベーコンは細切りにしておく
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めて玉ねぎがしんなりしたら、水気を切ったひじき、醤油、酒を加えて強火で煮立たせる。
  3. 3
    水気が飛んで少なくなったら火を弱めてバターを入れて溶かし、全体に絡めて塩胡椒で味を調える。

きっかけ

洋風ひじきのおかず

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ひじきのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする