アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪醤油麹漬鶏むね肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
味付けはお肉を醤油麹に漬け込むだけ!
ビールに合う簡単おつまみです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
12枚
醤油麹
大さじ2~3
春巻きの皮
6枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、何箇所かにフォークを刺します
    ビニールに鶏むね肉・醤油麹を入れ、醤油麹を全体になじませます

    1~2日冷蔵庫でねかせます
  2. 2
    鶏むね肉の醤油麹をぬぐい、1㎝ぐらいの細切りにします
  3. 3
    春巻きの皮の一番手前に大葉(1枚につき大葉2枚)と鶏肉をのせます

    くるくる巻いて、しっかり押さえこみます
    両端は水をつけて、手でギュッと押して皮をくっつけます
  4. 4
    春巻きの皮のつなぎ目を下にして
    少し多めの油で揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べるのがお勧め♪

きっかけ

鶏ムネ肉と大葉の春巻き(レシピID:1690002700 )の改良バージョンです 醤油麹を使うことで、お肉がよりジューシーに 柔らかく仕上がるようになりました

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物
料理名
醤油麹漬鶏むね肉の春巻き

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする