簡単おつまみ♪醤油麹漬鶏むね肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 12枚
- 醤油麹
- 大さじ2~3
- 春巻きの皮
- 6枚
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、何箇所かにフォークを刺します
ビニールに鶏むね肉・醤油麹を入れ、醤油麹を全体になじませます
1~2日冷蔵庫でねかせます
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- 2
- 鶏むね肉の醤油麹をぬぐい、1㎝ぐらいの細切りにします
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- 3
- 春巻きの皮の一番手前に大葉(1枚につき大葉2枚)と鶏肉をのせます
くるくる巻いて、しっかり押さえこみます
両端は水をつけて、手でギュッと押して皮をくっつけます
-
- 4
- 春巻きの皮のつなぎ目を下にして
少し多めの油で揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べるのがお勧め♪
きっかけ
鶏ムネ肉と大葉の春巻き(レシピID:1690002700
)の改良バージョンです
醤油麹を使うことで、お肉がよりジューシーに
柔らかく仕上がるようになりました
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ビールに合う簡単おつまみです♪