フライドポテト&ピーマンの素揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 1個
- ピーマン 2個
- キャノーラ油 レシピ参照
- 岩塩 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、細切りにして、電子レンジで2分加熱する
ピーマンは縦半分に切って種を取り、食べ易い大きさに切る -
2
フライパンにじゃが芋が7割方浸かる位の油を入れ火にかける
フライパンの上に手をかざし、油の温かい蒸気が感じられるようになるまで待つ -
3
水気を切ったじゃが芋を入れ、菜箸で返しながら表面が揚がってカラッとしてくるまで揚げる
キッチンペーパーの上にとる -
4
ピーマンは20~30秒位揚げる
キッチンペーパーの上にとる
塩を振りかけて、温かいうちにどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません