あら簡単★ポリポリ切干大根ポン酢味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 一人前の分量でこれくらいです!切り干し大根のグラム数がわからないので目安で
-
- 2
- 切干大根をよく水で洗い水を切り、ビニールにいれ、少量のポン酢と切干大根を揉んで15分ほど放置します。
-
- 3
- ふやけたら食べ頃です。一度水でポン酢を洗い流し軽く絞れば出来上がり。
お好みで上に鰹節をかけると漬物風に。
おいしくなるコツ
太目の割り干し大根も良いし、味付けはポン酢のみなので美味しいポン酢でどうぞ。
きっかけ
切り干し大根を買うとちょっとあまるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません