アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
すごく具沢山でお野菜いっぱいたべられます♪
みんながつくった数 5

材料(4〜6人分)

豚肉
200グラム
ごぼう
10センチ
人参
小1本
こんにゃく
半分
白菜
2枚
白ネギ
5センチ
油揚げ
1枚
ダシ汁
800cc
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に切った材料と豚肉、ダシ汁を入れて入れて煮込みます。
  3. 3
    アクが出るので取り除き、その後料理酒・みりん・味噌を入れて更に煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

具沢山の汁物が食べたくなったので

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/01 21:10
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2014/10/18 15:42
寒くなると温かい豚汁美味しいですよね(v。v)  わが家は白味噌したての豚汁です~♪  美味しくて身体もぽかぽか温まりました^^*
はなまる子♪
作レポありがとうございます♪白味噌の豚汁すごくおいしそう、私も白味噌の豚汁食べたいです!またよかったら作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする