【離乳食初期】豆腐&きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
簡単に作れる一品です。

材料(1人分)

豆腐
約50g
きゅうり
約3cm

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を入れ、皮を剥いた胡瓜をすりおろして加える。
  2. 2
    ラップをしてレンジ600Wで約30秒加熱。スプーンで軽く混ぜて与えて下さい。

おいしくなるコツ

初期の味付けは不要です。胡瓜の青臭さが気になって食べてくれない時は、南瓜や薩摩芋などを混ぜるとより食べやすくなります。

きっかけ

娘の離乳食用。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする