アプリで広告非表示を体験しよう

青じそドレッシングで簡単!大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
主人が「すごくおいしい!これどこで売ってるお漬物?」っと絶賛でした。切って漬けるだけめちゃ簡単♪

材料(2人分)

大根
2センチ
青じそドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2ミリ幅ぐらいの半月切りに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に切った大根とドレッシングを入れて空気を抜いて密封します。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上つけたら出来上がりです。メインの写真は1日漬けたものです。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはないです。

きっかけ

もう1品欲しい、でもそんな量いらないんだよなって思った時に家にあった中途半端な大根を使ってしまおうと思って。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする