青じそドレッシングで簡単!大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2ミリ幅ぐらいの半月切りに切ります。
-
- 2
- ポリ袋に切った大根とドレッシングを入れて空気を抜いて密封します。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上つけたら出来上がりです。メインの写真は1日漬けたものです。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはないです。
きっかけ
もう1品欲しい、でもそんな量いらないんだよなって思った時に家にあった中途半端な大根を使ってしまおうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません