クリスマスカナッペ(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて一口大に切ったら柔らかく茹で、熱い内にフォークで潰してマヨドレ、砂糖、塩こしょうで味付けする。
- 2 おこめぼれの上に1を約小さじ1ずつのせ、いくら3粒と水菜の葉先2枚をトッピングする。
- 3 アレルギーがある息子にはこちらのお米でできたチップスを利用しました。
- 4 アレルギーがない大人にはリッツを利用しました。
きっかけ
アレルギーがある息子も一緒にクリスマスっぽいお料理で楽しみたくて考えました。
おいしくなるコツ
アレルギーが無い方なら、マヨドレ(ノンエッグマヨネーズ)を普通のマヨネーズに替えて大丈夫です。リッツの他にお好みのクラッカーでもいいですね♪
- レシピID:1690005101
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません