材料(3人分)
- 焼き豆腐
- 2丁
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- ☆ダシ汁
- 300cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1,5
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ネギ(冷凍)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 料理酒
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は水切りして、2センチ幅ぐらいに切ります。
-
- 2
- きのこは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 豆腐に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに分量外の油を熱し、両面焼いていきます。
-
- 4
- 豆腐を一旦皿に取り出し、フライパンに再度油を入れ、きのこ類を入れて、料理酒をふり炒めます。
-
- 5
- きのこ類に火が通ったら☆の調味料類を入れて煮詰めます。
-
- 6
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再度火にかけてとろみがついたらネギを入れて、最後に豆腐にかけたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエットに良さそう、だけど満腹感得られるもので☆
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