アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
冷凍の肉団子を使用した簡単お味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
2枚
肉団子(冷凍)
9個
ダシ汁
600cc
味噌
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にダシ汁を沸かし、その中に切った白菜と肉団子を入れて煮ます。
  3. 3
    肉団子に火がある程度通ったら、味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

白菜と肉団子の相性が良さそうだったので

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 18:34
参考にさせていただきました 美味しかったです。 ありがとうございます♪ 白菜が残り少なくて、ほうれん草を少しだけ足しました♪
レッドキャッツ
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪
2020/01/30 20:57
肉団子が入ってボリュームいっぱい。おいしく頂きました!
hannah212
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする