揚げ出し豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

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きらきらダイアモンド
子供用に作ったので、甘めです♪
みんながつくった数 1

材料(子供1人分)

木綿豆腐
100g
片栗粉
適量
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切って、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひいて、うっすら焦げ目がつくまで1を全面焼く。
  3. 3
    焼けたら一度豆腐を取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4
    フライパンに調味料を入れて火にかけ、豆腐を戻して、タレを煮からめてできあがり。

おいしくなるコツ

水分が多い豆腐は水切りをするといいです。

きっかけ

子供が好きそうな味付けで作ってみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/14 00:35
甘さもあって子供達にも大人気♡ごちそうさまでした(*^^)v
noono♪
とっても美味しそう☆お子様達にも喜んでいただけて嬉しいです。レポありがとうございました♪

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